当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省住建厅]我省推进编制城市地下空间规划

更新日期:2018-06-25 10:35 作者: 来源:江西省住房和城乡建设厅

       近日,省住建厅、省人防办印发《关于推进编制城市地下空间暨人防工程建设综合利用规划的通知》,要求促进我省城市地下空间暨人防工程建设综合利用融合发展。确定了3项工作任务:
      一是提升地下空间综合利用水平。结合城市实际,以城市总体规划为依托,统筹城市地下空间总体布局和综合利用,注重人防工程设施与城市建设融合式发展,注重地下空间平战转换,建立平时经济、环境、交通效益一体化,战时互联互通,防空设施完善的平战结合地下空间网络。

      二是确保控制性详细规划融合人防要求。《地下空间综合利用规划》应纳入控制性详细规划,要推进地下空间开发利用和城市控制性详细规划充分融合,把地下空间暨人防工程建设各项指标和控制要求在城市控制性详细规划落实,便于地上地下统一管理。

      三是按时保质完成编制任务。各设区市《地下空间综合利用规划》于2018年底前报省住建厅、省人防办组织专家评审,并按程序报批实施。各县(市)《地下空间综合利用规划》编制于2020年底完成。

编辑:闫冰洁