当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省交通运输厅]省交通运输厅召开基层党建工作重点任务推进会

更新日期:2018-06-25 10:34 作者: 来源:江西省交通运输厅

       6月21日,省交通运输厅召开基层党建工作重点任务推进会。省交通运输厅党委委员、副厅长谢德强出席会议并讲话,厅副巡视员蔡建新主持会议。

      谢德强指出,抓好基层党建是落实全面从严治党两个责任的需要,是对标建设交通强国江西篇章的需要,是全面深化改革推进交通运输事业发展的需要,各单位要提高政治站位,深刻认识抓好基层党建工作的重要意义,认真按照中央、省委有关会议和文件精神,围绕交通运输中心工作,更加认真、扎实、有效地推动交通运输基层党建工作,确保各项任务落地见效。

      谢德强强调,过去一年,在厅党委的坚强领导下,各级党组织积极推进全面从严治党,党建工作取得了一些成绩,但也不同程度的存在一些问题。针对这些问题,各单位要高度重视,突出问题导向,切实抓好整改,用担当和实干确保基层党建工作重点任务落到实处。要抓牢基层支部这个重点,抓好党内政治生活这个“熔炉”,抓实示范点建设这个载体,抓住作风建设这个关键,抓紧廉政建设这根弦,不折不扣地完成党建规定动作,抓实“三会一课”、组织生活会等基础工作,不断提升党建规范化管理水平。

      就进一步做好新时代的全厅基层党建重点工作,谢德强要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委的部署要求,不忘初心、牢记使命,强化组织领导,不断开创全厅基层党建工作新局面。一要抓实第一责任人,落实党建工作责任制;二要增强创新引领力,融入交通运输中心工作;三要加强舆论宣传力,营造党建工作良好氛围。全厅各级党组织和党员干部要以高度的使命感和责任感共同努力,为谱写新时代交通运输发展江西篇章提供坚强有力的保障。

      会议就推进基层党建工作重点任务及巡视整改相关工作进行了具体部署。省公路局等4家单位作交流发言。

      省交通运输厅直属各单位党委(支部)书记、党办主任,驻厅纪检监察组党支部书记、厅机关各党支部书记、厅后勤服务中心党总支书记参加了会议。

编辑:闫冰洁