当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省农业厅]农业农村部检查我省春季重大动物疫病防控工作

更新日期:2018-06-22 11:09 作者: 来源:江西省农业厅

       近日,以新疆维吾尔自治区畜牧厅巡视员孙浩为组长的农业农村部检查组,对我省春季重大动物疫病防控工作进行了检查验收。省农业厅党委委员、省畜牧兽医局局长吴国昌陪同检查。

      检查组详细了解了省、市、县三级春季防疫集中行动、重点疫病防治、疫情监测、疫病净化、应急管理、疫苗管理、动物卫生监督和畜禽屠宰行业管理等工作开展情况。现场查看了省级及泰和县兽医实验室、应急物资库、乡镇畜牧兽医站、免疫记录等,并随机抽取规模养殖场、散养户和生猪定点屠宰场畜禽全血样品200份。

      检查组认为我省各级政府和畜牧兽医主管部门高度重视重大动物疫病防控工作,做到了责任明确、措施得力、保障到位,全面完成了春季防疫集中免疫任务,尤其是在推进先免后补、疫病净化、疫苗管理、无害化集中处理体系和动物防疫社会化服务组织建设方面工作成效明显。同时,对我省今后的动物防疫工作也提出了很好的建议。

编辑:闫冰洁