当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省住建厅]省住建厅领导调研乡镇生活污水处理工作

更新日期:2018-06-22 11:09 作者: 来源:江西省住房和城乡建设厅

       近日,省住建厅副厅长李道鹏深入安福县、莲花县调研乡镇生活污水处理设施建设和运营工作。

       李道鹏实地察看了安福县洋溪镇、莲花县湖上乡、坊楼镇等地乡镇排水管网、生活污水处理终端的建设和运行情况,并听取了各地关于乡镇生活污水处理设施建设、运营、监管及经费投入保障情况的汇报。李道鹏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视乡镇生活污水处理工作。要从规划入手合理确定乡镇生活污水的规模,因地制宜选择处理工作工艺,就近就地科学设置处理终端。同时指出,要强化运行监管,加强业务培训,提高乡镇生活污水处理设施的运行质量。

      省住建厅村镇处和省城规院负责同志陪同调研,吉安市规划建设局、萍乡市政府、萍乡市建设局、萍乡市水务局等单位负责同志分别陪同调研。

编辑:闫冰洁