当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省司法厅]司法部调研组到我省调研基层法治建设工作

更新日期:2018-06-21 10:49 作者: 来源:江西省司法厅

       6月4日至11日,司法部司法鉴定管理局副局长舒国华为组长,部计财司装备处长胡建平、湖南省司法厅基层处副处长陈磊为成员的部调研组一行3人,分别到我省3家基层司法所蹲点一周,开展司法所建设,特别是基层法治建设调研工作。

      6月4日,省司法厅党组书记、厅长王国强会见调研组一行,并就司法所建设及基层法治建设工作情况进行了广泛交流。

      6月5日,调研组在省司法厅机关召开座谈会,听取了省司法厅党组成员、副厅长刘品韬就我省司法行政工作情况的汇报,同时与厅机关有关处室主要负责人对调研内容进行了深入探讨。会上,舒国华传达了司法部部长傅政华的批示精神,明确了调研工作的相关要求,对我省司法行政工作给予了充分肯定,并希望江西再接再厉,为基层法治建设工作贡献“江西经验”。

      会后,调研组一行分别深入宜春市袁州区司法局凤凰司法所、共青城市司法局甘露司法所、南昌市东湖区司法局大院司法所,期间通过实地走访、召开座谈、跟班学习等方式全面参与司法所日常工作,广泛听取乡镇(街道)负责人、司法所长、村(社区)主任、村(居)民代表,律师、人民调解员、基层法律服务工作者、“校所合作”高校挂职教师、帮扶专家等对基层法治建设工作的意见建议,了解我省基层法治建设工作状况,为下步推进司法所建设,特别是基层法治建设提供决策参考依据。

      根据司法部的统一部署,我省在前期开展“走基层、摸实情、求突破”专题调研的基础上,这次又选取10个司法所,同步组织开展相关调研工作。

编辑:闫冰洁