当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省住建厅]省住建厅坚决打好污染防治攻坚战

更新日期:2018-06-05 13:17 作者: 来源:江西省住房和城乡建设厅

       近日,省住建厅对打好污染防治攻坚战作出部署,要求牢记职责使命,紧盯目标任务,以问题为导向,不断强化措施,不断聚力发力,确保全面完成任务。

      一是发力“天更蓝”。狠抓建筑工地扬尘治理,建立扬尘治理工作机制,加大督促问责力度,确保设区市中心城区建筑工地在年底前全部达到“六个100%”要求,建筑工地周边围挡100%、物料堆物覆盖100%、土方开挖湿法作业100%、路面硬化100%、出入车辆清洗100%、渣土车辆密闭运输100%。

      二是发力“水更清”。加快整治城市黑臭水体,力争年底设区城市建成区全面消除到位。加快推进污水管网建设,设区城市建成区力争做到全收集、全处理。加快城镇污水处理厂提标改造,全面执行一级A排放标准。

      三是发力“环境更优美”。持续推进城乡环境综合整治,努力让城乡环境更优美。大力推进生活垃圾分类,全面推进城乡垃圾一体化收运处理体系。大力推进垃圾焚烧处理设施建设,不再新建填埋式垃圾处理设施,力争到2020年全省城镇生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理能力从2017年底的17.8%提高到50%以上,超越国家目标要求。大力推进“厕所革命”,着力补齐城乡基础设施短板。

编辑:闫冰洁