当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省司法厅]江西省“百万网民学法律”水法月赛座谈会暨抽奖仪式昨举行

更新日期:2018-06-05 13:15 作者: 来源:江西省司法厅

       5月30日,江西省“百万网民学法律”水法月赛座谈会暨抽奖仪式在新法制报社举行,省司法厅副厅长、省普法办副主任邓奕强,省水利厅副厅长蔡勇等出席并为参赛者抽奖。经过电脑随机抽取,74名参赛者幸运获奖,其中,来自赣州市信丰县稀土管理办公室的王紫娟获得特等奖。

      据了解,自3月22日“世界水日”起,经过为期一个月的精心组织实施,这场由江西省水利厅、江西省普法办、新法制报社联合主办的水法竞赛活动圆满收官。活动取得受到了社会各界的广泛关注和积极参与,深入普及宣传了水利领域的法律法规。本次活动总计有359416人次参赛,其中,288647人次分数在90分以上,获得抽奖资格。

      在会上,主办方听取了“百万网民学法律”水法月赛的情况汇报。据介绍,本次活动总计有359416人次参赛,其中,赣州、吉安、南昌分列参赛人次地区排名前三名,共有288647人次分数在90分以上,获得抽奖资格。

      座谈会上,省水利厅副厅长蔡勇表示,本次活动从赛人次来看,取得了良好效果,在社会各界尤其是全省水利系统影响很大,营造了浓厚的学习宣传水法氛围,为增强依法节水意识、进一步加快建设节水型社会发挥了重要作用。这既是“百万网民学法律”长期品牌积累的结果,也得益于主办方的共同努力。随着法治建设的深入推进,省水利厅将按照法治江西建设和生态文明建设的总体要求,在加强水利领域的地方立法和行政执法的同时,加大水利法治宣传教育工作力度,在省普法办的指导下,继续落实好“谁执法谁普法”责任制,全面推进我省水利法治建设,为全省水利改革发展提供良好的法治环境。

      省司法厅副厅长、省普法办副主任邓奕强表示,“百万网民学法律”水法月赛知识竞赛活动,历时1个月,取得圆满成功,充分体现了省水利厅贯彻落实“谁执法谁普法”责任制的鲜明态度和责任担当,在全省作了好的表率和示范。“百万网民学法律”活动开展8年来,累计组织活动70余场,注册用户近400万人,参赛人次累计超过1000万,已成为具有江西特色、影响日益广泛的的互联网+普法品牌,是网络普法的“江西名片”。

      邓奕强还指出,新时期法治宣传教育工作应对标聚焦,从以下四个方面发力:一是更加注重“关键少数”,推动各级党组织和全体党员带头尊法学法守法用法,广泛开展宪法和党内法规学习宣传,引导广大党员做党章党纪党规和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。二是更加注重“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”,推动在执法中普法、在法律服务中普法,使普法更具针对性和实效。三是更加注重法治文化建设,把法治文化纳入现代公共文化服务体系,组织开展丰富多彩的群众性法治文化活动,推动法治精神向社会文化生活的全面渗透。四是更加注重加强领导,完善普法工作体制机制,发挥普法办的组织、协调、指导、督促作用,不断完善大普法工作格局。

编辑:闫冰洁