当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省教育厅]全省高校“双一流”建设工作推进会在南昌召开

更新日期:2018-06-01 11:25 作者: 来源:江西省教育厅

       5月29日上午,全省高校“双一流”建设工作推进会在南昌召开,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的重大战略部署,明确任务、压实高校建设主体责任,扎实推进我省高校“双一流”建设。省政府副省长孙菊生出席并讲话,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持会议。

      孙菊生指出,全省“双一流”建设承载着江西实现高质量发展的呼唤,承载着人民群众享受优质教育的期盼,各有关部门和高校要提高思想认识,切实增强推进“双一流”建设的机遇感使命感紧迫感。要对标校表,准确把握省“双一流”目标任务、建设思路、核心内涵,认清我省“双一流”建设实际、紧盯全国“双一流”建设动态,创新办学理念、整合资源聚集,增强工作的科学性、针对性。要突出重点、稳步推进,扎实做好人才培养、学科建设、平台创建、科技创新、体制机制改革等重点建设任务,以钉钉子精神狠抓落实,久久为功,坚持不懈推进各项工作,确保取得实实在在成效。  

      叶仁荪在主持会议时指出,各高校要按照孙菊生副省长的讲话要求,牢固树立服务新时代的使命意识和担当作为的实干意识,扎实推进“双一流”建设,实现既定目标,带动学校整体发展。要实行动态管理,建设期满后,对照既定目标、标杆学校、第四轮学科评估结果、学校在全国排位情况,进行绩效考核,对建设效果好的给予奖补,建设不力的追究责任,追回建设资金。各高校主要领导要切实担负起第一责任,把“双一流”建设抓在手上、放在心上,努力书写新时代江西高等教育改革发展新篇章!

      会议听取了南昌大学等14所“双一流”建设高校工作推进情况汇报。

      省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席会议。

编辑:闫冰洁