当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省教育厅]我省对全省师德建设长效机制贯彻落实情况进行专项督查

更新日期:2018-05-30 10:51 作者: 来源:江西省教育厅

       近日,省委教育工委、省教育厅组织13个督查组,对全省师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查。28日上午,省委教育工委、省教育厅召开督查培训会,省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

      杜志刚分析了我省当前师德师风建设的状况和形势。他强调,教育是最大的民生,关系着千家万户。督查组要充分认清肩上责任,尤其要认清当前师德师风建设所面临的形势,以及师德问题给教育和社会带来的危害,进一步强化对全省师德建设长效机制贯彻落实情况督查工作的认识,既要发现问题,提出意见建议,也要坚持标准,做到督查情况精准真实,确保督查取得实实在在的效果。省纪委驻省教育厅纪检组将把监督执纪问责贯穿于督查工作全过程,全力支持做好专项督查工作。

      曹伴好说,开展全省师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查,是全省教育系统深入贯彻落实省委书记、省长刘奇关于加强作风建设的重要举措,是完善新时代师德长效机制建设,营造风清气正良好教育生态的有力抓手,是我省今年实施师德师风建设工程的重要任务。督查组要高度重视、积极作为,把握工作主动权;要突出重点,找准问题,形成震慑;要分类处理,敢于亮实招,产生影响力;要严肃纪律,树好形象,赢得满意率。

      本次专项督查对象为全省中小学校、幼儿园、特殊教育机构、职业高中、职业中专、中等专业学校、高校附属中小学、高等学校以及学校在职教师、地方教育行政部门。督查采取受理举报、实地检查、查阅资料、听取汇报等方式进行,内容包括中小学校师德“十条红线”的贯彻落实情况、普通高校“红七条”贯彻落实情况、地方教育部门贯彻落实师德建设长效机制情况等。

编辑:闫冰洁