当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省粮食局]省粮食局召开2018年全省粮食系统综治工作会议

更新日期:2018-05-29 10:42 作者: 来源:江西省粮食局

       5月25日,2018年全省粮食系统综治工作会议在南昌召开。江西省粮食局党组成员、副局长、综治领导小组副组长罗洪同志出席会议并讲话,各设区市粮食局综治工作分管领导、综治办主任,局直属综治责任单位综治工作分管领导、综治办主任,机关各处室(中心)主要负责同志,省局综治办及各工作小组全体成员参加会议。  

      罗洪同志在会上指出, 2017年省粮食局在省委、省政府的正确领导下,在省综治委的具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省委、省政府深化平安江西建设的决策部署,扎实推进各项工作,杜绝了可防性案件的发生,实现了全局内部零案发、人员零犯罪、事故零发生、矛盾零激发的目标,以粮食部门的平安稳定维护了全省社会治安稳定的大局。各设区市粮食局在当地综治办的具体指导帮助下,按照省局的工作部署和要求,也卓有成效地开展了各项综治工作,各具特色,各有亮点。

      罗洪同志强调,尽管全省粮食系统综治维稳工作取得了较好的成绩,但全省粮食系统综治维稳总体形势依然严峻,面临诸多新挑战新考验,对敌斗争形势依然复杂严峻、涉稳风险仍处高发态势、公共安全隐患不容忽视、黑恶势力违法犯罪行为依然存在等。我们维护社会安全稳定的压力仍然很大,决不能掉以轻心,任何时候都要绷紧安全稳定这根弦。各级粮食部门一定要增强忧患意识、底线思维,认真履职,不断提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。

      罗洪同志强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年、是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们一定要充分认识做好新时期社会治安综合治理工作的重要意义,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对社会治安综合治理工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极适应中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生新变化提出的新要求,不忘初心、牢记使命,努力完成全省粮食系统社会治安综合治理各项工作任务,不断推动新时代平安江西建设再上新台阶!

      会上传达了中央和省委有关文件及会议精神,省局综治领导小组向各设区市粮食局及机关各处室(中心)下发了《2018年度社会治安综合治理目标管理责任书》,组织观看了“平安中国”主题宣教微视频。

编辑:闫冰洁