当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省文化厅]省文化厅召开作风建设工作会议

更新日期:2018-05-25 10:30 作者: 来源:江西省文化厅

       近日,省文化厅召开作风建设工作会议,研究部署省直文化系统作风建设工作。会议由省文化厅党组书记、厅长池红主持,在家厅领导徐琳琳、宗玉明、任永新、郎道先、谌洪敏、丁跃出席,厅机关全体干部、厅直各单位班子成员以及驻厅纪检组全体同志参加会议。

      会上,4位厅机关处室负责同志、4位厅直单位主要负责人、2位厅直单位班子成员就作风建设谈认识谈举措并作表态发言,6位厅领导就抓作风、转作风分别讲话并作表态,最后池红同志就推进省直文化系统作风建设作了讲话。

      池红指出,前几天,厅党组召开党组中心组学习(扩大)会,专题传达学习全省作风建设工作会议精神,召开此次会议目的是要深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,推动省直文化系统来一次作风建设“大检查”“大起底”“大扫除”,以良好的精气神展现新时代应有的新气象、新作为,奋力开创新时代文化强省建设新局面。

      池红强调,一是要以对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,对照作风建设五个方面的问题深入查摆,找准自身存在的作风“顽疾”。各单位、各处室、各支部要对照省直文化系统在作风建设五个方面的具体表现,深入查摆,认真梳理,找准问题,研究措施;二是要以踏石留印、抓铁有痕、久久为功的韧劲,切实抓好作风问题的集中整治,扫除自身存在的作风“顽疾”。坚持制度严管,坚持领导带头,坚持常抓不懈,切实抓好作风问题的集中整治;三是要以落实重点工作、重要任务、重大项目为标准,做到工作和作风两手抓、两促进,用文化发展实际成绩检验作风建设成效。要围绕重点文化发展目标任务的落实来检验抓作风、转作风的实际成效。

编辑:闫冰洁