当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省人社厅]省人社厅召开全省人社系统2018年全面从严治党暨作风建设工作视频会

更新日期:2018-05-25 10:30 作者: 来源:江西省人社厅

       5月23日,省人社厅召开全省人社系统2018年全面从严治党暨作风建设工作视频会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会国务院和省政府廉政工作会议精神,全面贯彻全省作风建设工作会议和全国人社系统全面从严治党工作会议精神,总结党的十八大以来全省人社系统全面从严治党和作风建设工作,分析面临的新形势,对2018年全面从严治党和作风建设工作进行部署。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长吴福全主持会议。厅领导吴国平、刘伟旗出席会议。

      刘三秋同志指出,党的十八大以来的五年是极不平凡的五年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的坚强领导下,全省人社系统各级党组织牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,不断将全面从严治党和作风建设引向深入。特别是刚刚过去的2017年,全省人社系统以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”、夯实“两个责任”,全面加强政治建设和纪律建设,坚决落实八项规定精神,有效遏制“四风”问题,认真巩固专项治理成果,全面从严治党和作风建设取得显著成效。

      刘三秋同志强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,从八个方面对全面从严治党进行了全面部署。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上,科学分析了党面临的风险和挑战,强调要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。在全省作风建设工作会议上,省委书记、省长刘奇深刻剖析了我省干部作风方面存在的突出问题,要求全省上下以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风。全省人社系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委对全面从严治党形势的科学判断和战略部署上来,统一到中央和省委持之以恒抓作风建设的更高要求上来,深刻理解、严格对照新时代对作风建设的新要求,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,给自己“画画像”,来一次作风问题“大起底”“大扫除”,进一步实现作风再转变、境界再提升、事业再发展。

      刘三秋同志要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省人社系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把讲政治贯穿于全面从严治党各方面;以永远在路上的韧劲,推动作风建设常态长效;以更大气力推进标本兼治,全面加强纪律建设;以零容忍的态度,坚决惩治群众身边的腐败问题;以担当履职尽责为根本,推动主体责任落实到位,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,更加自觉地扛起全面从严治党政治责任,不忘初心,牢记使命,不断取得全面从严治党和作风建设工作新成效,为全省人社事业科学发展提供坚强政治保证,为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

      会上,厅规划财务处、专业技术人员管理处、省社会保险管理中心等3个单位负责同志分别介绍相关领域廉政风险防控情况,厅信访处和省劳动就业服务管理局负责同志就作风建设作表态发言。全厅正处级领导干部、机关副处级领导干部和各市、县(区)人社局班子成员,处(科、股)室负责人2000余人参加会议。

编辑:闫冰洁