当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省财政厅]江西再投5000万元支持“四好农村路”建设

更新日期:2018-05-24 11:31 作者: 来源:江西省财政厅

      江西省级本级财政今年安排专项资金5000万元,支持共青城市、永新县等8个试点县(市、区)建设“四好农村路”(镇村公交)。
     
      据了解,为深入贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,江西从2015年开始开展镇村公交试点工作。优先选择所在县(市)域内建制村班车通车率达93%、城乡客运发展水平较好、政府对农村客运发展支持力度较大、镇村公交发展基础较好的县(市)作为试点对象。为此,江西省财政2015年、2016年、2017年每年投入补助资金3000万元。

      江西省财政已连续4年累计投入1.4亿元,支持23个试点县(市、区)建设“四好农村路”镇村公交。项目的实施,帮助试点县(市、区)建成“出行便捷、经营规范、服务优质、安全可靠、保障有力”的镇村公交发展模式,将持续提升全省城乡道路客运一体化发展水平,实现城乡道路客运基本公共服务均等化,为农村居民提供安全、经济、便捷的出行服务。

编辑:闫冰洁