当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省政府金融办]全省各地同步举办防范非法集资大型集中宣传日活动

更新日期:2018-05-22 10:24 作者: 来源:江西省政府金融办

      近日,省处非办联合省公安厅、江西银监局、江西证监局、江西保监局和南昌市政府在南昌市中心广场、公园、车站等人流密集地区设置五个会场,举办“普及金融知识,防范非法集资,打击经济犯罪”大型集中宣传日活动。省委常委、常务副省长毛伟明出席八一广场主会场活动并观摩指导。全省各地上下联动,在本辖区同步举办集中宣传活动,营造全社会抵制非法集资的浓厚氛围。

      南昌市各县区、开发区(新区)处非办联合区公安、市场和质量监督管理局、民政局及辖内各金融机构、并组织各街办(道)、社区、乡镇同步开展集中宣传日活动,通过多种形式,进行全方位的宣传。

      萍乡市在秋收起义广场与全省同步举办宣传日活动。本次宣传活动全程网络直播,全市各大电子屏幕同步滚动播放经侦宣传片,结合现场咨询、以案说法等形式,向群众宣传识别假币、信用卡诈骗、电信诈骗和非法集资等方面的知识。

      新余市处非办联合市公安局等单位组织开展防范非法集资大型集中宣传日活动。据悉,为加强非法集资源头治理,新余市每年5月都进行防范非法集资宣传,经过多年来持续深入宣传教育和综合治理,新发非法集资案件数量减少,形势有所好转。

      赣州市处非办联合章贡区金融局、章贡区处非办、市公安局、市人民银行、市银监办等部门,在火车站广场开展防范和打击非法集资宣传活动,宣传过程中,对市民讲解什么是非法集资和非法集资的特性(公开、社会、非法、利诱性)及如何防范非法集资,并向市民发放防范非法金融活动知识手册。

      宜春市处非办联合市公安局、市场监管局、市国家税务局、市地方税局、经济管理等行政执法部门统一开展集中宣传日活动。 同时,辖区内的樟树市、丰城市、上高县、铜鼓县等地处非办联合当地其他相关单位同步开展集中宣传活动,营造全市联动、共同宣传的浩大声势。

编辑:闫冰洁