当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省国土资源厅]全省国土资源系统"改作风、提效能、优服务"活动动员视频会在昌召开

更新日期:2018-05-22 10:23 作者: 来源:江西省国土资源厅

      5月17日,全省国土资源系统"改作风、提效能、优服务"活动动员视频会在南昌召开。厅党组书记、厅长张圣泽就全省国土资源系统“改作风、提效能、优服务”活动进行部署,并做动员讲话。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长李来木传达了省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,厅党组成员、副厅长许建平主持会议,在家厅领导侯克常、梁春祥、龚健、郑斌勇出席会议。

      会议主要集中传达学习省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,部署全省国土资源系统开展"改作风、提效能、优服务"活动。会议旨在进一步统一思想、提高认识,明确重点、落实措施,推进“改作风、提效能、优服务”活动取得实实在在的成效,为全省国土资源事业改革发展提供有力的作风保障。

      张圣泽在讲话中指出,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记对江西工作重要要求和关于作风建设的系列重要讲话精神,以及刘奇书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班、第59次省委常委会和全省作风建设工作会议上的讲话精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻查摆、认真解决全省国土资源系统干部作风存在的突出问题,推动形成狠抓作风建设的强劲态势。

      张圣泽就下一步全省国土资源系统开展“改作风、提效能、优服务”活动提出具体要求,一是提高政治站位,充分认识开展“改作风、提效能、优服务”活动的重要性、紧迫性。开展“改作风、提效能、优服务”活动,是贯彻全面从严治党要求的必然选择,是落实省委、省政府加强和改进作风建设决策部署的具体行动,是推动全省国土资源事业改革发展的根本保障,全省国土资源系统干部职工要充分认识其重要意义,增强紧迫感。二是强化五种意识,重拳整治全省国土资源系统干部队伍中的作风顽疾。当前全省国土资源系统干部队伍中不同程度存在 “怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,必须采取十四项整改措施,下大力气去解决。要强化担当意识,着力解决“怕”的问题;强化效能意识,着力解决“慢”的问题;强化求实意识,着力解决“假”的问题;强化争先意识,着力解决“庸”的问题;强化纪律意识,着力解决“散”的问题。三是以抓铁有痕、踏石留印的决心,全力推动“改作风、提效能、优服务”活动取得实效。各地各部门要着重围绕主题内容,在全系统兴起一场大学习、大调研、大落实、大督查、大服务的热潮。要加强组织领导,坚持以上率下,各单位主要领导要切实履行好主体责任,坚持把作风建设作为“一把手”工程抓紧压实,各级领导干部要时时处处当好表率。要明确方法步骤,狠抓责任落实,广泛学习动员,深入查摆问题,建立问题台账,抓好整改落实,加强考核督查,坚决严查严惩。建立健全长效机制,注重成果转化。各单位要针对查找的有关问题,抓好建章立制工作,不断巩固作风建设成果。要统筹好开展活动和推进发展的关系,将作风建设成果转化为做好国土资源保障与服务、提升国土资源供给质量和效率、推动国土资源事业创新与发展。

      张圣泽强调,作风建设永远在路上,国土资源工作有许多重要任务等待完成,今年国土系统也将迎来机构改革的全新机遇和挑战。各单位要变压力为动力,将“改作风、提效能、优服务”活动引向深入,以更加优良的作风,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西作出国土资源部门应有的贡献。

      许建平在主持讲话中就贯彻落实此次会精神提出三点要求,一是要深化思想认识,增强行动自觉;二是要紧密结含实际,推进活动深入;三是要把握工作重点,促进整改落实。

      省国土资源执法监察总队、赣江新区国土资源局、厅机关各处室全体干部以及厅直属各单位科级以上干部在省厅主会场参加视频会议。省测绘地理信息局机关全体干部,局直属各单位领导班子成员,江西应用技术职业学院科级以上干部,各设区市、县(区)国土资源(矿管)局全体干部,直属单位中层以上干部和国土资源所所长在当地分会场收听收看视频会议。

编辑:闫冰洁