当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省工信委]我省电子信息产业再添新支柱

更新日期:2018-01-10 11:03 作者: 来源:江西省工信委

      由赣州龙南县、信丰县、南康区、章贡区和赣州经开区等五个核心区组成的赣粤电子信息产业带快速发展,成为继南昌、吉安之后我省电子信息产业又一新支柱。一是规模上台阶。截至目前规模以上企业达100户,占全省电子信息产业规上企业数的18.3%;今年1-10月主营收入179.2亿元,占全省电子信息产业主营收入的10.4%。二是发展后劲强。投资亿元以上项目63个,总投资694.13亿元,年内已完成投资184.24亿元,累计完成投资235.04亿元。三是产业有特色。龙南打造智能光电及电子新材料,信丰发展智能终端,南康着力新型显示及智能家居,章贡区突出特色软件及信息技术服务业,赣州经开区瞄准汽车电子集成电路,初步形成了五大特色产业基地。四是创新氛围浓。拥有一批具有自主知识产权、技术领先的企业,如研创光电的LED陶瓷共烧基板填补了国内空白,睿宁公司的半导体芯片电子材料拥有12项技术发明专利,部分产品填补国内空白等。

编辑:刘建明