当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省金融办]赣江新区金融工作区办联席会议召开

更新日期:2018-01-08 11:59 作者: 来源:江西省政府金融办

      近日,赣江新区金融工作区办联席会议在省政府金融办召开。省政府金融办副主任许忠华、骆小林,赣江新区党工委专职副书记占勇、赣江新区管委会主任助理李迅以及省商务厅有关负责同志出席会议。会议传达了省委、省政府领导对赣江新区绿色金融发展的重要指示精神,研究讨论了赣江新区“绿色金融示范街”落户项目清单、赣江新区金融招商政策、赣江新区赴香港亚洲金融论坛招商等事宜。

      会议认为,赣江新区绿色金融改革创新试验区获批半年以来,在省政府金融办、人行南昌中心支行、赣江新区管委会等相关单位共同努力下,绿色金融改革创新各项工作推进有力,金融机构快速集聚,产品服务深入创新,产融结合更为紧密,打下了良好的发展基础。

      会议要求,下一步要抓好几个方面的工作。一是加快落实《关于支持赣江新区绿色银行机构发展的意见》,引导更多银行机构在赣江新区设立绿色分支机构或绿色金融事业部。二是进一步补充完善“绿色金融示范街”项目清单,积极跟踪,强化调度,加快落户。三是积极做好赣江新区赴港参加亚洲金融论坛工作,通过多种形式宣传赣江新区金融招商政策,切实提升影响力和吸引力。


     

编辑:邓小勇