当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

新余市委副书记曾萍调研“大棚房”问题专项清理整治工作

更新日期:2019-02-01 17:33 作者:王翔、廖裕 来源:新余市农业农村局

        1月30日,新余市委副书记曾萍到渝水区调研“大棚房”问题专项清理整治工作,市委副秘书长肖裕兵及市农业农村局、渝水区相关领导陪同。

        曾萍一行先后来到下村镇江东村委养牛场、龙湖村委龙湖村果园和大桥村委丰江桥村养蛙场。在现场曾萍向当地乡镇、村委干部详细了解了“大棚房”问题专项清理整治工作进展、群众反响及后续工作安排等情况。在看到江东村委养牛场和大桥村委丰江桥村养蛙场已完成整改,违建用地已恢复了耕作条件后,曾萍指出,各部门要多想办法,让复垦复耕地尽快恢复生产,避免土地闲置浪费。在龙湖村委龙湖村果园调研时,了解到农户正在补办相关手续,曾萍要求,各部门要主动作为,尽快与农户对接,协助其补全手续,避免因整治行动影响果园生产。最后,曾萍对我市“大棚房”问题专项清理整治工作及成效给予了充分肯定。曾萍指出,“大棚房”专项清理整治工作任务重、范围广、时间紧,目前取得的成效,离不开各部门的共同努力。希望同志们再接再厉,务必确保在规定时间完成整改。同时,强调:一要提高政治站位,充分吸取“秦岭违建别墅”事件教训,把讲政治摆在第一位,高度重视此次“大棚房”问题专项清理整治行动,确保在3月20日前全部整改到位。二要扎实推进整改,整改过程中不能避重就轻,投机取巧,更不能弄虚作假、敷衍了事,对存在的问题,要始终扭住不放、不整改到位,绝不放手。三要做好后续整改跟踪工作,坚决防范边整治、边违建、禁而不绝的破窗效应产生,尤其是要从严从重处理“死灰复燃”式的拆后重建行为。(王翔、廖裕)

     

     

     


     

编辑:江西三农网