当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

武宁县举办2019年迎新春产业扶贫、爱心助学活动

更新日期:2019-01-25 18:34 作者: 来源:武宁县乡村大学生创新创业协会


    活动现场

      1月25日上午,县城八音楼广场彩旗招展、灯笼高挂、人声鼎沸、歌声嘹亮,一派喜气洋洋的景象。由“武宁县乡村大学生农业发展有限公司”承办的“2019年迎新春产业扶贫、爱心助学”活动隆重开幕。出席开幕式的嘉宾有武宁县政府副县长兼武宁县教师进修学校校长卢恒墀同志,指导单位武宁县教师进修学校副校长舒锋同志。双创协会会员企业代表及县城居民近500余人。 

      活动伊始,武宁县政府副县长卢恒墀同志作了热情洋溢的致辞。致辞中,卢县长对本次公益活动给予了充分的肯定和高度的评价。并指出“武宁县乡村大学生创新创业协会”在做好自身产业的同时,自觉响应党中央对扶贫工作的号召,积极投身到县委县政府组织开展的全县精准扶贫活动工作。认真组织实施了本次产业扶贫、爱心助学公益活动。为我县扶贫脱困工作增添了新的活力。协会为贫困户推荐和引进了一些具有较强实效及可操作性的产业项目,将会产生长久的经济效益。爱心助学活动更是为贫困学子的家庭解决了燃眉之急。彰显了“贫困无情,人间有爱”的社会情怀。另外,对产业扶贫项目签约的武宁县乡村大学生农业发展有限公司和全县部分乡镇提出了具体要求。

      武宁县乡村大学生农业发展有限公司总经理熊胡喜同志作了讲话,对此次公益活动的意义、目的作出了深刻阐述,向县委县政府、项目对接签约的乡镇及涉项贫困百姓做出了郑重承诺。向本次活动受助的贫困学生给予了热情的鼓励和殷切的期望。

      武宁县乡村大学生农业发展有限公司精心组织的黄蜀葵中草药种植、花卉苗木种植、食用菌技术培训等产业扶贫项目与全县九个乡镇代表进行了现场签约仪式。

      中共武宁县心连心联合支部委员会、武宁县乡村大学生创新创业协会共同发起、组织了主办方、承办方、协办方企业给来自全县各乡镇的27位贫困学生进行了捐助,每位贫困学生获善款一千元。 


    学生表演才艺节目

      整个活动形式多样、生动活泼、紧凑实效、精彩纷呈,与同步举行的优质农特产品展示相互映衬、相得益彰。通过本次活动一定会有效地推进武宁县扶贫脱贫工作的进程,加速武宁县贫困百姓脱贫致富的步伐,产生积极而深刻的社会意义。

编辑:闫冰洁