当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

南丰蜜橘入选中国最受欢迎柑橘品牌10强

更新日期:2018-12-05 11:34 作者: 来源:抚州市政务信息化工作办公室

      近日,由亚洲果蔬产业博览会组委会发起的“2018年度中国最受欢迎的柑橘区域公用品牌10强”发布。我省南丰蜜橘和赣南脐橙同时入选,成为入选榜单品牌最多的省份。目前,南丰蜜橘与赣南脐橙两个品牌价值总共达到718亿余元,成为名副其实的“致富果”。

      据了解,亚洲果蔬产业博览会由中国园艺学会和亚果会(上海)企业管理有限公司主办。南丰蜜橘具有1700多年栽培史,以“皮薄核少、汁多无渣、色泽金黄、甜酸适口、营养丰富”而闻名海内外,也是国家地理标志产品,南丰全县蜜橘种植面积达70万亩,年均产量达13亿公斤。蜜橘单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,品牌价值达50.42亿元,是我市第一个“百亿”农业产业。

      近年来,南丰县持续发力,通过纯正品种、改良水土、推行良法,大力实施蜜橘品质提升工程,从目前抽样调查看,蜜橘鲜果品质显着提升,已畅销全国并远销40多个“一带一路”国家和地区。同时,还引入高端智力资源,聘请了中国工程院院士邓秀新,从苗木、种植基地建设、产后处理、贮藏、深加工等方面提供技术指导和服务,为生产出安全、美味、质量有保障的南丰蜜橘提供了技术支撑。此外,南丰县还依托自身生态资源与蜜橘特色产业优势,推动南丰蜜橘与旅游产业深度融合。11月4日,南丰县第五届“橘园游”宣传周推介活动在省会南昌举行。在南丰县第五届“橘园游”活动启动前后,南丰县还到福州、厦门、长沙、武汉、苏州、杭州等“橘园游”重要客源市场开展宣传推介活动。

编辑:闫冰洁