当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

分宜扎实推动绿色发展

更新日期:2018-11-27 12:01 作者:黄传庚 来源:江西日报

      近年来,分宜县各地扬优势,谋发展,做绿色崛起文章。

      坐落于国家4A级风景区仙女湖畔的分宜镇横溪村,以实施“蓝天碧水行动”“保家行动”“拆三房建三园”等举措为抓手,聘请生态护林员执行封山育林,守住耕田红线;明令禁止村民野外用火、焚烧秸秆;落实河长制,组织青年志愿者沿湖沿河清理垃圾;每个自然村聘请一位保洁员,常态化清除村庄垃圾;危旧房、违章房、空心房应拆尽拆,花园、果园、菜园应建尽建,改墙体、改门窗、改屋顶应改尽改,各村村容村貌焕然一新。为促进农民持续增收致富,该县大力发展绿色经济,推广生态种养,涵盖苎麻、麒麟西瓜等20多个特色产业。扎实推进政策性扶贫,做强产业扶贫,强化教育扶贫,引导社会扶贫,在奔小康的路上不让一个人掉队。

      不仅横溪村,分宜镇芦塘村、钤东街道办洞源村、操场乡桂村村、钤山镇下田村等都在践行绿色崛起理念,做好山水文章,推动绿色发展。

编辑:闫冰洁