当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

泰和推进高标准农田建设

更新日期:2018-11-07 11:13 作者: 来源:江西省人民政府网

      11月1日,笔者来到泰和县2018年高标准农田建设项目区碧溪镇曲尺村施工现场,只见田垅里一台台大型挖掘机、推土机正在紧张作业。该县高标办负责人介绍,今年该县新建高标准农田5.245万亩,目前,所有标段已相继开工,比去年提早20天。

      泰和县把高标准农田建设作为保障粮食安全、推动农业高质量跨越式发展的重要载体,在总结2017年高标准农田建设经验的基础上,采取倒排工期方式,对标时间节点,在今年4月初就制定了年度工作方案,确定了项目选址,10月上旬施工、监理顺利开标,为进场开工赢得了时间。同时,为保证项目工程质量,该县对工程建设所需的T型槽和水泥砖等主材采取公开招标方式确定供货单位,并采取电子招标方式,选择单一的水利水电施工资质,中标施工队伍更加专业。此外,该县积极引导项目区农户开展土地规模流转。目前,项目区土地流转面积达80%以上,为引进农业龙头企业到项目区发展特色产业、进一步调优产业结构创造了有利条件。

编辑:闫冰洁