当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

南丰端上“旅游碗”吃上“生态饭”

更新日期:2018-11-06 12:08 作者:龚艳平 洪怀峰 来源:江西日报

      11月4日,南丰县2018年度“橘园游”宣传推介活动在南昌举行。据悉,南丰县第五届“橘园游”活动将于11月10日启动。

      记者了解到,南丰县全县种植橘子面积达70万亩,年均产量达13亿公斤,综合产值突破120亿元,品牌价值达到50.42亿元,出口量和出口国家数全国第一。

      在中国蜜橘之乡的盛名之下,南丰县还有着另一种值得说道的资源:文化和生态旅游。南丰是国家重点生态功能区,森林覆盖率达77.58%。近年来,南丰县立足自身生态资源与文化资源优势,深入挖掘拥有南丰橘桔、南丰傩舞、曾巩、白舍窑、南丰古城等五个“千年”文化内涵,深入推进文旅融合发展,构成了独特的旅游文化体系。近年来,南丰县精心打造了一批以“橘园游”为主的休闲农业和乡村旅游项目,成功打造了国家4A景区——橘文化旅游产业集聚区。2017年,南丰县共接待游客392万人次,实现旅游综合收入31.6亿元。

      今年,除在南昌宣传推介2018年度“橘园游”,南丰县还将到福州、厦门、长沙、武汉、苏州、杭州城市宣传推介,同时今年10月还出台了旅游产业扶持奖励办法,对旅游客源组织进行重点奖补。

编辑:闫冰洁