当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

“广丰马家柚”要打造百亿元产业

更新日期:2018-11-05 11:51 作者:宋海峰 孔臻 来源:江西日报

      为加快“广丰马家柚”发展步伐,推进产业标准化建设,11月3日,上饶市举办“广丰马家柚”精品果园暨“柚王”评选活动。据了解,到2020年,上饶市马家柚种植面积将达100万亩,将打造成为农业“百亿元”产业。

      据了解,“广丰马家柚”柚王根据果实重量、果实外观品质,推选出了11个样品参加评选,上饶市广丰区鹏升农林专业合作社、种植大户王美树和江西丰溪农业综合开发有限公司选送样品获得“柚王”称号。参加本次评选活动的16个精品果园基地由全市12个县(市、区),105个乡镇的400余个百亩以上马家柚基地进行筛选产生。经过鉴评、综合评比果园基础设施管理、果园产品品质等,12家企业获得上饶市“广丰马家柚”精品果园称号。

编辑:闫冰洁