当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

南康召开脱贫攻坚现场推进会

更新日期:2018-10-09 12:19 作者: 来源:南康区委农工部

       近日,南康区召开脱贫攻坚现场推进会。赣州市副市长、南康区委书记徐兵出席并讲话,区委副书记、区长何善锦,以及区领导彭秀生、黄琨、陈钰滢、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平等出席。

       会议指出,当前,脱贫攻坚已经进入全力冲刺的关键时期,全区上下务必要进一步提高思想认识,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,以背水一战的决心,更有效的举措、更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻坚克难,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

       会议强调,全区上下要进一步增强脱贫攻坚的责任感和使命感,理清工作思路,围绕“一收入两不愁三保障”,补齐工作短板。一要进一步压实责任,强化责任担当,切实把脱贫攻坚责任压实到每一位领导、每一级部门、每一名干部。二要坚持问题导向,以最深的认识认真摸排问题,以最大的担当坚决整改落实。三要进一步强化工作合力,挂图作战,合力攻坚,明确任务时限,做到上下联动、分工明确、相互协作、统筹推进。四要坚决克服畏难情绪和侥幸心理,不搞形式主义,不做表面文章,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。五要牢固树立为民情怀,始终带着感情、带着责任,落实好精准扶贫各项工作任务,以实实在在的脱贫成效,切实提高群众的满意度。六要创新工作方法,动员全社会各界参与到脱贫攻坚上来,营造人人参与的浓厚氛围,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

       会前,与会人员现场观摩了该区龙岭镇台头村、金塘村、下坝村、村头村的脱贫攻坚工作和龙岭镇圩镇建设工作。

编辑:闫冰洁