当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

南丰改造危桥打通农村交通“瓶颈”

更新日期:2018-09-14 11:48 作者: 来源:抚州市政务信息化工作办公室

       近年来,南丰县投资5482万元加大对农村危桥改造的力度,努力打通农村交通“瓶颈”,为群众提供更加安全畅通的出行环境。

      在白舍镇瑶陂村,笔者看到,旧桥已经拆除完毕,并搭建了临时桥梁给过往村民通行,施工人员正在紧张有序地对新桥进行施工,这座桥位于白舍镇到紫霄镇的公路上,按照规划,新桥全长66米,宽10.5米。

      危桥改造方便了出行,消除了安全隐患,还能进一步促进当地经济发展。位于莱溪乡的莱溪大桥今年经过改造重建,现在能够满足货车的通行,极大地方便了桔农运输和销售蜜桔。

      改造的是危桥,温暖的是民心。今年以来,南丰县共投入项目资金5482万元用于农村37座危桥改造。截至目前,已开工20座,已完工11座,预计12月份37座危桥改造可以全部完工,共涉及10个乡镇,惠及全县20万人口。

编辑:闫冰洁