当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

今年九江市早稻呈现质优量增喜人局面 已收购9567万公斤

更新日期:2018-09-13 12:01 作者: 来源:浔阳晚报

       昨日,记者获悉,截至9月7日,九江市共计收购早稻9567万公斤,较上年同期增长30.9%,其中托市收购6555万公斤,较上年同期增长64.3%,收购工作呈现质优量增的喜人局面。

      为切实保护农民利益,九江市粮食部门严格执行国家最低价收购政策,确保农民粮食“卖得出”的底线;组织引导多元主体开展市场化购销,搞活粮食流通;积极提高收购服务水平,让农民卖“舒心粮”;抓好早稻收购期间安全生产工作,牢固树立安全意识。

      今年,九江市早稻收购呈现质好量升的局面,得益于今年天气持续晴朗,夏粮生产保持了较好的生长、收获势头;并且受经济下行影响,农民售粮意愿较强烈;此外,今年九江市周边省、市未启动早稻最低收购价政策,市外部分粮农的优质稻谷流入九江市。

编辑:闫冰洁