当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

抚州市全面开展早稻托市收购工作

更新日期:2018-09-11 11:37 作者: 来源:抚州市政务信息化工作办公室

       “近10年来,我一直承包村里的350亩地,今年早稻总产量约21万公斤,准备全部交售国家粮库(国有企业)。”在金溪县琉璃粮管所,售粮农民曾彪说道。曾彪是琉璃乡陀山村种植大户,每年种植的早稻全部交售到国有收储库点。

      今年我省自8月9日启动托市收购,启动时间较去年晚12天。农民售粮意愿强烈,积极向各收储库点踊跃售粮。目前,我市分四次共获批53个库点,总收购仓容31448万公斤。根据收购进度和仓容整理情况,各地后续申报收储库点工作陆续进行,尽力保障农民售粮需求。截至目前,全市各类企业共收购早稻34378万公斤,较去年同期增加4306万公斤。国有粮食企业收购早稻19021万公斤(托市收购14990万公斤),其他企业收购15357万公斤。

编辑:闫冰洁