当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

进贤县启动农业大讲堂下基层活动

更新日期:2018-07-12 11:22 作者: 来源:进贤县委农工部

      7月10日上午,江西农业大讲堂下基层(进贤)宣讲活动在县农业局六楼会议室启动,活动由南昌市农业局产业规划处处长胡长根主持,省农村合作经济经营管理站站长郑远禄传达江西农业大讲堂下基层宣讲活动精神,进贤县农业局局长陶向荣解读《进贤农业大讲堂下基层宣讲活动实施方案》,最后由省、市专家授课,参加会议的有县农业局、畜牧局、农机局、各乡镇分管农业领导、各乡镇综合站站长、各乡镇畜牧兽医站长及相关工作人员共计80多人。
       
      为进一步转变农业系统工作作风,助推乡村振兴战略实施,根据省农业厅统一部署,由省、市、县三级农业部门抽调的26名领导干部和专业技术人员组成宣讲团,分5组深入全县21个乡镇开展宣讲活动。宣讲对象主要是广大乡村干部、基层党员、普通农户及新型职业农民、农业企业、专业合作社、家庭农场主等农业新型经营主体。宣讲内容除了中央强农惠农政策、乡村振兴战略以及相关法律法规外,还将针对农业生产存在的问题和农民需求,开展“点单式”农业技术培训服务。

      进贤县农业局局长陶向荣强调,宣讲活动将做到“两覆盖、三结合”,即覆盖所有农业乡镇,覆盖农业乡镇所有行政村两委班子主要负责同志。要与推动政策落实相结合,与推动农业产业结构调整相结合,与了解农情民意相结合。各宣讲小分队直接深入乡镇村组,采取农民喜闻乐见、通俗易懂的方式,通过集中宣讲、入户宣讲、现场宣讲等行之有效的形式开展宣讲,确保取得实实在在的成效。 

      下午,江西省农业厅副厅长唐安来到进贤县白圩乡盛世观园,为农友宣讲强农惠农政策,并举例相近市县农友致富经验,唐厅长强调,此次大讲堂的宣讲干部每到一个乡镇,至少要深入10户以上农户,开展问致富意愿、问生活生计、问民情民意、问基层所需调研,为农民现场授课,帮助农民解答、解决生产中的遇到的困难问题。

编辑:闫冰洁