当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

进贤县:推介田园综合体 推广特色廉文化

更新日期:2018-07-10 11:14 作者: 来源:进贤县委农工部

    推介田园综合体   推广特色廉文化

    2018进贤县田园综合体项目推介会暨第二届罗溪莲花节开幕


      7月5日,在进贤县罗溪莲花坞,莲香四溢,微风拂面,2000亩盛开的莲花吸引了无数游客驻足。当天,“莲”洁进贤·“荷”谐罗溪·2018进贤县田园综合体项目推介会暨第二届罗溪莲花节在这里盛大开幕。

      进贤生态环境优美、资源丰富。进贤富硒土壤资源无论是面积还是质量都属全市乃至全省之最,富硒土壤面积和足硒土壤面积分别占县域面积的22%、52%。该县将依托环境和资源优势,全力抓好“田园综合体”建设项目,力争将 “田园综合体”建设成为城乡融合发展的新支点、新引擎,农业供给侧结构性改革的新突破口,“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设的新样本,农民脱贫增收的新模式。

      据悉,此次推介的田园综合体项目有南昌硒谷·钟陵现代农业产业园、马咀湖生态芡实田园综合体、衙前落露湖休闲旅游田园综合体、盛世观园田园综合体、花香罗溪田园综合体等。

      田园综合体项目推介会之后,还举行了2018进贤县首届“爱莲杯”摄影大赛授旗仪式。进贤县纪委监委有关负责人表示,举办“爱莲杯”摄影大赛,就是要以“莲”话“廉”,通过摄影家的镜头,发现“廉文化”、赞美“廉文化”、弘扬“廉文化”。此次大赛也是进贤县深化南昌市纪委“四大专项行动”之“廉洁文明家风、党员干部示范”活动的具体行动。
    活动中,围绕“莲”洁进贤·“荷”谐罗溪举办了一系列精彩的歌舞表演,让大家在赏荷中感悟“莲”的品格,受到“廉”的教育。
      
      据悉,罗溪莲花坞总投资2600万元,占地面积2000亩,建设游步栈道650米,是南昌市连片面积最大,游步栈道最长的纯游玩赏莲基地。罗溪莲花坞于2017年建成,并于当年8月5日举办首届罗溪莲花节,当日游客突破1.1万人次,2017年全年游客突破10万人次。今年6月刚刚进入盛花期,游客已经突破16万人,其中单日游客最高达到1.8万人。

编辑:闫冰洁