当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

上栗县举办首届善文化节暨蔬菜节

更新日期:2018-07-09 10:55 作者: 来源:上栗县委农工部

      食天然、悟善孝,才子故里、小镇大善。近日,以弘扬“善”文化为主题的首届善文化节暨蔬菜节,在上栗县赤山镇金泰农庄盛大开幕。

      本次善文化节活动由赤山镇人民政府主办,萍乡市刘一碗餐饮管理有限公司、赤水生态有限公司、阳艳天蔬菜基地、新店龙溪林场、金泰农业发展有限公司等单位协办。整个活动分为行善尽孝及扶贫采摘篇、幕冲乡村旅游灯光节和大地红之夏音乐夜暨闭幕式三个篇章。整场活动旨在依托赤山浓厚文化底蕴弘扬善文化、倡导健康饮食理念、大力发展生态旅游,积极响应扫黑除恶专项斗争,拓宽精准扶贫新途径。

      赤山镇物华天宝,人杰地灵,自然风光秀丽,素有“才子之乡”“傩文化之乡”“生态之乡”美称。这里有风景秀丽的枫林湖,历史悠久的傩文化,清代古建筑拱辰塔;这里走出了不少历史名流,清代“江西才子”刘凤诰的美名世代传颂。受萍乡新城区经济的辐射,城镇建设步伐不断加快,城镇功能逐步完善,一条集亮化、美化、绿化为一体的集镇主干道拉开了全市一流乡镇的框架。赤山,已迈开了建设萍城后花园和宜居小镇的坚实步伐。

      此次活动自6月30日开幕,7月15日结束,共历时15天。活动设有两个主会场,三个分会场。每个会场的主题不一,活动各异,给人不同的体会。坐落于贫困村大院村的阳艳天蔬菜基地和麻田村的金泰农庄同步开放蔬菜休闲采摘,为精准扶贫开启全新模式;湾里村的千亩农田,让参与者领略了赤山的秀美田园风光、深度体验农耕文化;龙溪林场的绿野寻踪徒步行,让大家徜徉在绿色海洋的怀抱,拥抱大自然;幕冲的乡村旅游灯光节延续去年的辉煌,谱写盛世蓝光。

      “这活动真的很有意思。”来自萍乡城区的小张兴奋的说,插秧、犁田等农耕活动让她深度体验了一把农耕文化。傩面具手绘DIY活动,让她感受到“傩三宝”的独特魅力。“一系列的活动,品美食、赏美景,还能以实际行动帮到那些需要帮助的人。我认为最重要的是活动弘扬了向上向善的传统美德,引领了文明新风尚”。

编辑:闫冰洁