当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

上栗县:金山镇新杨村"莲池坞"美丽乡村规划建设屋场贴心会

更新日期:2018-06-29 11:02 作者: 来源:上栗县委农工部

       6月26日,上栗县委常委、农工部长易冬梅,县人大副主任易旺桔、县政府副县长文健、县政协副主席杨庆康、县委农工部常务副部长郑伟、镇党委书记黄绍良、镇党委委员崔远生、驻村工作组副镇长肖平、新农办副镇长孙太林等相关挂点单位负责人,由村支部书记江传辉、村长蔡培金陪同来到金山镇新杨村卜氏宗祠召开“莲池坞”美丽乡村规划建设屋场贴心会。

        会议首先由镇党委书记黄绍良同志作美丽乡村建设全面介绍,就美丽乡村建设规划如何打造,请各村民畅所欲言,提出宝贵建议。

        易冬梅要求:要建设美丽乡村,我们应该做到严禁乱搭乱建,乱扔纸屑,不乱张贴,不涂写广告,乱堆乱放。加强精神文明建设,提高环保意识。

        对新农村建设新杨村村民代表王俊海、卜长姜、卜长胡、卜运发、杨书庭等提出宝贵建议。

        易冬梅强调:美丽乡村建设好,受益的不止是在座的各位,更多的是子孙后代,功在当代,利在千秋。在建设过程中,各位村民们需付出努力,为了公众利益,我们一起携手扫雪,希望各位支持并配合镇村两级,一起建设和谐文明的美丽新杨。

        易旺桔对美丽乡村建设提出宝贵建议,以安徽桐城“六尺巷”的故事给代表们做出详细的解说,内容丰富,通俗易懂。激励大家提高思想觉悟,为美丽乡村建设作出贡献。文健和杨庆康也就美丽乡村建设提出了相关建议和意见。

        村长蔡培金对于当前美丽乡村建设中存在的一些问题,环境卫生整治,民风建设,土地流转等各方面作出详细解说。希望各位在县委县政府的正确领导下,配合党委政府,支持村支两委的各项工作。

        最后由村党支部书记江传辉总结:在县委县政府正确的指导下,有党委政府,各级领导多次莅临指导工作,感谢各村民对建设美丽乡村一直以来的大力支持。并肩而上,大家齐心协力,将美丽乡村“莲池坞”打造成经典景点。

编辑:闫冰洁