当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

北京大学-江西农业大学乡村振兴联合调研组到罗湾乡哨前村调研乡村振兴工作

更新日期:2018-06-12 11:01 作者: 来源:靖安县罗湾乡

    联合调研组在哨前村部详细了解哨前脱贫攻坚工作。

        6月10日,北京大学中国农业政策研究中心主任、教育部长江特聘教授、江西农业大学副校长、省乡村振兴战略研究院院长黄季焜率北京大学-江西农业大学乡村振兴联合调研组一行到罗湾乡哨前村调研,县政府副县长、哨前村第一书记宋海涛陪同调研。

        调研组一行先后到哨前精美村庄、林荫景观大道、百亩荷塘等地实地考察,并与村两委成员、产业发展能人、普通村民和建档立卡贫困户召开分组座谈,详细了解哨前脱贫攻坚、“一村一品”、特色农业、乡村旅游、人才培养等乡村振兴工作推进情况。

    召开分组座谈。

        调研组表示,哨前村紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧抓乡村振兴战略机遇,坚持高标准谋划、高质量推进、高层次发展,为实施乡村振兴战略积累了有益经验。下一步,哨前要继续探索、深化符合本村实际的特色产业发展模式,促进农村一二三产业融合发展,实现农业增效、农民增收、农村繁荣。

    映日荷花别样红。

    贫困村旧貌换新颜,定点包扶结硕果。

        近年来,哨前村在省委农工部和各级党委、政府的关心帮助下,坚持以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为目标,建强基层组织、培育富民产业、建设美丽乡村,在新时代乡村振兴的征程中,实现了贫困村到精美村庄的美丽嬗变。

编辑:江西三农网