当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

湘东区召开专题会议贯彻落实全市城乡环境综合整治夏季“百日攻坚”调度会议精神

更新日期:2018-06-12 10:21 作者:张璐琪 来源:湘东区委农工部

       6月6日上午,为迅速传达落实全市城乡环境综合整治夏季“百日攻坚”调度会议精神,湘东区区委常委、农工部部长章礼军主持召开全区农工系统工作调度会,区委农工部班子成员,各乡(镇、街)、产业园分管领导及办主任参加会议。

       会上,首先传达了全市城乡环境综合整治夏季“百日攻坚”调度会议精神;各乡(镇、街)、产业园分管领导汇报了前阶段工作及下一步工作打算;区农发办副主任刘方正、副科级干部刘敏分别对环境综合整治及新农村建设工作进行安排部署。最后,章礼军同志进行了工作强调。一是各乡(镇、街)、产业园要落实好全市城乡环境综合整治夏季“百日攻坚”调度会议精神,以“五个不能有,四个坚决拆除,三个彻底清理,两个从严抓好,一个大力提高”为主要整治内容,以高铁、高速、国省道为重点,全面开展环境综合整治工作,确保我区整体环境在短期内有质的提高。开展好本月的陈年垃圾清理和“脏乱差”整治歼灭战,彻底消灭卫生死角、盲区。要强化宣传教育,组织好各级动员会、三长会、户主会,开展好“6个1”的专题活动,掀起“干净湘东”升级行动的新热潮。二是要落实好区委“六个村落”理念,做到党建引领,生态和谐,精致精细,传统文化,乡风文明,产业发展,真正实现乡村的全面振兴。要营造宣传氛围,实行“挂图作战”,做到区总图、乡分图、红旗插在行政村、村村都有规划图;要加大资金投入,积极发动群众投资投劳,建设好乡村振兴暨新农村建设促进会;要抓好村庄环境整治,大力推进“拆三房、建三园”,实现示范村全面绿化;要加快工程进度,保证质量和效果,按照规划搞建设,确保6月底出效果,8月迎接全区新农村建设观摩。

       


     

编辑:江西三农网