当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

大余县实行“三项免费法律服务” 助力脱贫攻坚

更新日期:2018-06-07 10:49 作者:蓝琼、黄忠红 来源:大余县精准办

      为维护困难群众的合法权益,让他们平等享受法治阳光的温暖,日前,县精准办、县司法局联合开展“推进法治扶贫 助力脱贫攻坚”活动,为全县8221户建档立卡贫困户免费提供公证、司法鉴定、法律援助等服务。

      一是免费公证,对建档立卡贫困户申请遗嘱、赠与、办理合同等八类公证事项予以免费。

      二是免费司法鉴定,对建档立卡贫困户办理损伤程度鉴定、伤残程度鉴定等五类临床司法鉴定予以免费。

      三是免费法律服务,开通法律援助直通车,建档立卡贫困户凭一本通、法治扶贫惠民卡等证明材料可免除经济困难审查,办理请求给付赡养费、抚养费、扶养费,请求支付劳动者报酬等十类法律援助事项予以免费。

编辑:闫冰洁