当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

寻乌县树立“勇快实”作风,夏季整治见成效

更新日期:2018-06-04 10:40 作者: 来源:寻乌县委农工部

      寻乌县委农工部为深入贯彻落实省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,结合当前全县正在开展的农村环境综合整治夏季“扫尾”攻坚战的工作实际,以转变工作作风为突破口,直戮“怕慢假”,树立“勇、快、实”的作风,狠抓工作督查,取得了显著成效,到5月底止,短短一个多月的时间,全县共完成空心房、废弃牛猪栏、厕所等拆除25.3万平米,坡顶改造258栋约3.8万平米,硬化通组公路29公里、入户便道495户,改水465户,改厕293户,70%的村庄完成了农村环境综合整治任务,有80%的村庄完成了“杆线”整治任务。

      该部在作风建设中,为全力推进全县正在紧张进行的夏季农村环境整治“扫尾”攻坚战,专门抽调了16个责任心和原则性都比较强的干部,分成三个督查组,深入全县15个乡镇174个行政村逐一开展夏季农村环境综合整治“扫尾”攻坚战工作督查。在督查工作中,该部班子敢于直面过去存在的“怕、慢、假”和“不敢为,慢作为”的作风要害,按照省、市、县作风建设的要求,树立“勇、快、实”风清气正的工作作风 。“勇”,就是不怕得罪人,敢于督查,敢于负责,敢于担当,做到平时督查与突击检查相结合,重点督查与全面督查相结合,发现问题与跟踪问责相结合;留车镇个别村庄农户“五净一规范”出现反弹现象,县委农工部督查组发现后,当即责成镇村两级整改,要求当地建立长效机制,使这些村庄的“五净一规范”管理实现常态化、制度化。“快”,就是坚持每天督查、每日一通报,每天编发督查简报,将村庄整治进展情况上报县领导和下发到各乡镇村。实行动态跟踪,“点对点督办”;“实”,县委农工部专门设立了农村空心房拆除和村庄整治微信群,全方位掌握村庄整治情况,宣传村庄整治的先进典型和好人好事,跟踪督办落后乡村。实行单月召开正面典型、双月召开反面典型的流动现场会,进一步激励先进,鞭策后进。按照高标准、严要求的原则,实行逐村验收,并将验收结果在县内媒体以及所在镇、村公示栏公开,接受群众监督。寻乌县农工部以超常的力度,超常规的督查,夺取了夏季农村环境综合整治“扫尾”攻坚战超常规的工作成效。

编辑:闫冰洁