当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

黎川农村环境综合治理交出靓丽成绩单

更新日期:2018-05-28 11:31 作者:江建民 来源:黎川县委农工部

        5月25日上午,笔者从在樟溪乡召开的黎川县农村环境综合治理现场推进会上获悉:该县15个乡镇环境综合治理期中“考试”成绩单出炉,拆违拆临整治工作取得骄人业绩。今年头5个月,累计拆除猪牛栏、鸡鸭棚、简易棚房、旱厕、危旧空心房等建筑共计5510处269624平方米,农村环境焕然一新。

        2018年,黎川县秀美乡村建设点189个(其中省级村点126个、自建村点63个),共涉及55个行政村,7297户27339人。为加快推进农村环境综合治理和秀美乡村建设,今年以来,该县把农村拆违拆临整治工作当作当前农村环境综合治理和秀美乡村建设的一项重点工作来抓,投入了大量的人力、财力、物力,县乡、镇党政主要领导亲自过问、靠前指挥,分管领导具体负责,村(组)干部协同作战,理事会成员带头参与,上下一条心,拧成一股绳,形成了强大的工作合力。龙安镇、宏村镇、樟溪乡、中田乡、华山镇拆除力度大,整体工作完成较好。同时,各乡镇充分发挥主观能动性,创造出许多好的经验和做法,龙安镇坚持每日一调度、每周一通报,全域铺开,兵团作战;宏村镇镇村干部、理事会成员、施工队员联合出动,动员一户拆除一户、即谈即拆,工作成效显著;樟溪乡聘请专业拆迁队,采用机械化操作,全天候不间断轮班作业,拆除进展快,实现了建设点日日有变化、天天有进展,确保了秀美乡村建设工作有序有力地开展。

编辑:闫冰洁