当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

新余市多举措推进“拆三房建三园”工作

更新日期:2018-05-25 15:07 作者:王翔 来源:新余市委农工部

        新余市把“拆三房建三园”作为秀美乡村建设的一项基础性工作,多举措在全域范围内强力推进。

        一是把好工作方向。先后出台了《新余市农村拆“三房”工作方案》、《新余市农村拆“三房”5条指导意见》、《新余市农村拆“三房”工作10个注意事项》等一系列指导性文件,强化政策指导,让该工作有章可循。二是搭实工作机制。由在职的副厅级以上领导干部分别挂点一个乡镇(街道办),一名县级干部配合协助,并配备2-3名专职人员进行工作督导,形成“市级督导、县区指导、乡镇领导、村级主导”的工作机制。三是找准工作方法。充分发挥党员干部“点火器”、农民群众“燃烧剂”、商会乡贤“新燃料”的三大作用,调动党员干部、商会乡贤等各方力量,凝聚合力,形成“众人拾柴火焰高”工作态势。四是建优人居环境。对拆除“三房”后遗留的空地,以“群众受益”为出发点,按照小片的空地单独打造、成片的空地连片设计方式,建成菜园、果园、花园“三园”,打造微田园、美庭院。

        此项工作已取得阶段性成效,全市应拆“三房”15.04万栋(户)面积677.3万平方米,已拆11.5万栋(户)面积526.1万平方米,应改造8270.5栋(户)面积57.02万平方米,已改造1536栋(户)面积13.21万平方米,新建“三园”面积  524万平方米。
                                 
       

编辑:江西三农网