当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

高安市独城镇:全面开展畜禽养殖整治专项行动

更新日期:2018-05-24 11:22 作者:张海燕 来源:高安市独城镇人民政府

        5月23日起,高安市独城镇集中环保、畜牧水产、水务、城管、政法、综治等六部门联合开展畜禽集中整治周行动,着力整治畜禽复养情况,确保5月底前实现全面退养到位。

        一是地毯式摸查。由于近期水禽市场升温,导致部分养殖户又开始进行水禽养殖。4月24日-27日,专项整治小组入户详细了解了养殖户、养殖类别、规模、面积等情况,并向养殖户下发了《限期退养通知书》,责令立即清理。

        二是出重拳整治。对未在整改时限内主动退养的养殖户进行强制退养。此次畜禽整治周行动,拟拆除鸭棚4500平方米,退养鸭128000羽。拆除后的鸭棚重新变成菜园地、草地、林地,实现复垦。

        三是后期“双管齐下”。为遏制养殖户的侥幸心理,确保不死灰复燃,一方面是加强社会监管,发布公告,公布举报电话;另一方面是强化属地管理原则,由村包片干部挂钩负责,坚决对“水禽复养”零容忍,发现一户整改一户。

编辑:闫冰洁