当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

石城县开展农村环境整治集中攻坚行动

更新日期:2018-05-23 10:25 作者:李水根 来源:石城县委农工部

        为实现农村人居环境明显改善,确保村庄环境干净、整洁、有序、卫生、美丽,助力乡村振兴战略顺利实施。日前石城县开展农村环境整治集中攻坚行动。

        一、出台《石城县农村环境整治集中攻坚工作方案》。着重开展空心房整治、各种乱象整治、农村生活垃圾治理、危房改造、农村生活柴改气行动、解决老人住老房问题、开展扶贫环境整治活动,明确了责任单位、具体措施和时间节点,力争通过5、6、7三个月的农村环境整治集中攻坚,确保农村环境在短期内有较大改观。

        二、发布关于全面开展农村环境综合整治的政府通告。在全县各乡镇、各行政村、各屋场张贴《石城县人民政府关于全面开展农村环境综合整治的通告》,在广播电视中发布政府通告,通过宣传,动员农民群众积极参与农村环境综合整治,共建共享。

        三、批复一批农村环境整治项目资金。按照每个行政村7万元的标准,批复924万元农村环境整治项目资金,确保整治活动顺利开展。

        四、掀起整治活动高潮。各乡镇、各单位结合自身工作实际,全面开展拆除空心、铁皮棚和环境卫生整治行动,各帮扶单位结合扶贫日在挂点村开展农村环境整治宣传活动,并身体力行,一同参与环境整治自愿服务。

编辑:闫冰洁