当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

乐平市乡村大学生创新创业协会成立两周年庆典

更新日期:2018-05-22 10:51 作者: 来源:乐平市乡村大学生创新创业协会

    唱响乡村振兴 共圆明珠乐平

        5月18日,乐平市乡村大学生创新创业协会举办了以“唱响乡村振兴,共圆明珠乐平”为主题的协会成立两周年庆典。

        庆典放在镇桥镇百乐村的柑橘示范园举行,现场人头攒动,锣鼓喧天,有约两百名会员主动参加了此次庆典。协会指导单位及顾问单位均有代表来参加此次庆典。

        市委常委、农工部部长徐志军亲临现场并致辞,他在致辞中对我协会这两年来所做的工作和成绩表示肯定,并希望协会能够再接再厉,带领更多的农户走上创新致富的道路。

        协会会长魏秋香代表协会就各位领导对协会工作的大力支持表示感谢,并围绕协会两年来的工作以及乡村振兴计划做了发言。

        协会创新创业先进个人汪燊鑫和新当选的村两委干部代表分别做了发言。

        协会理事、分会长集体朗诵《厉害了,我的协会》,展示了协会骨干团结奋进的精神面貌;并反映了我协会成立两周年来,广大会员扎根乡村、创新创业的感人事迹以及协会一步步的发展历程。

        市委常委、农工部部长徐志军、市委组织部副部长汪勇鸣、蔬菜局局长邹万华、妇联主席孙爱萍等领导分别为协会会长、协会党支部、协会各理事单位、分会长单位授牌。

        庆典活动还有丰富多彩的各类文艺节目,其中绝大部分都是会员自己的才艺展示,也有会员家属和会员单位组织编排的舞蹈,还有其他协会的友情演出。各项文艺表演都得到了观众的广泛赞扬,现场掌声一波比一波热烈。协会副会长吴金福现场书写“唱响乡村振兴,共圆明珠乐平”不仅展示了我协会的文化底蕴,更是庆典的点睛之笔。

        协会对优秀分会长、优秀会员、优秀志愿者以及创新创业先进个人、精准扶贫先进个人等各方面表现优秀的会员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

        下午,在会场颁发了柑橘示范园的股权证书。

        举行了乐平诗词协会桔园分会授牌仪式,大家还就如何用传统文化带动桔园的发展进行了座谈。

        此次庆典活动得到了社会各界的支持,各友好商协会均有代表参加,不仅有会员赞助奖品,也有其他商家企业进行了赞助。现场还抽取了百余名幸运观众,分别获得了高钙奶粉、洛神花、蜂蜜等奖品以及柑橘、葡萄、杨梅等采摘券。

        两周年庆典圆满成功,不仅把农业、文化、艺术融合在一起,体现了协会的创新创业精神;而且“唱响乡村振兴,共圆明珠乐平”的主题充分体现了我协会践行宗旨的决心和高度的社会责任感。

        庆典后徐志军部长还指示我们:希望大家按照小平书记的嘱托,奋发有为,再创佳绩!

编辑:江西三农网