当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

寻乌县开展农村“蜘蛛网”线路工程专项整治

更新日期:2018-05-22 10:22 作者: 来源:寻乌县委农工部

      寻乌县在新农村建设中,采取落实部门责任、乡镇统筹、逐村推进等有力举措,开展农村“蜘蛛网”线路工程专项整治,如今全县80%的村庄线路得到了有效的整治,既美化整洁了村容村貌,又较好地避免了安全事故。

      寻乌地处边远山区,该县在村庄整治工作中,发现大部分村庄过去供电线路、通讯线路,广电架空光缆线路等乱穿乱引、乱牵乱挂,被人们称为“蜘蛛网”的状况比较突出,各家线路挂设都是各自为政,几乎成了管理的一大盲区,造成一定的安全隐患。该县为建设整洁美丽的新农村,从根本上解决过去农村各种线路乱挂设的问题,县委、县政府把它当作农村环境整治的一项重要内容来抓,专门成立整治领导小组,由县政府投入300多万元资金作保障,县主要领导调度县供电、移动、联通、电信、广播电视等部门,各家单位联合组成3个农村“蜘蛛网” 专项整治工作队,将任务压实到相关责任部门和单位,乡村两级负责协设解决整治工作中遇到的一些实际问题。在开展农村“蜘蛛网”专项整治工作中,各相关部门做到严密部暑、紧密配合,将各种线路重新整合,针对各村线路走向按照建设美丽乡村的要求,做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现、确保安全的效果,近5个月来,该县整治工作实行乡镇实施,逐村推进的办法,克服山区零散、春季雨水多、施工难度大等各种困难,做到有序推进线路整合,确保任务如期完成,目前,全县100多个行政村全面完成了“蜘蛛网”工程的整改任务,给全县秀美乡村建设带来一道新的亮丽风景线。

编辑:闫冰洁