当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

南康3500余名农村妇女参与“五扶”培训

更新日期:2018-05-22 10:21 作者:李建新 来源:南康县委农工部

      近日,南康区蓉江街道新时代传习所举办“扶贫、扶志、扶德、扶智、扶勤”妇女培训班,300余名贫困妇女参加培训。培训班的举办,进一步激发妇女同胞们脱贫致富的内生动力,助力精准脱贫。

      今年以来,南康区创新精准扶贫就业培训工作,进一步形成精准扶贫工作合力,增强精准扶贫工作实效,充分发挥农村妇女在打赢脱贫攻坚战中妇女半边天作用,提升贫困妇女就业增收能力,助推南康区脱贫摘帽。截至目前,参与“扶贫、扶志、扶德、扶智、扶勤”培训活动农村妇女已达3500多人。

      为使活动能顺利开展,南康区联合赣州市家庭教育指导中心讲师团队,坚持物质扶贫和精神扶贫齐头并进,围绕家政服务、农业技术、乡风文明建设、爱老敬老等家庭美德教育、好家风好家训、传统文化、幸福婚姻家庭教育、孩子的教育讲座、妇女创业脱贫政策等课题来展开,从不同的方面对“扶贫、扶志、扶德、扶智、扶勤” 这个课题进行讲解,引导贫困户从“要我脱贫”转变到“我要脱贫”,坚定脱贫信心,激发内生动力,带动贫困人口走上自主脱贫致富的可持续发展道路。

编辑:闫冰洁