当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

进贤县林业局多举措致力于帮扶脱贫

更新日期:2018-05-22 10:20 作者: 来源:进贤县委农工部

      进贤县林业局党委班子致力于精准扶贫工作,把扶贫作为当前一项重要工作来抓,局副科以上干部与贫困户进行“一对一”帮扶。

      具体通过以下举措开展工作:一是产业扶贫。用产业带领群众脱贫致富,为贫困户免费提供高产油茶苗木1.92万株,栽植232亩油茶,让贫困户自己经营、管理油茶,并给予技术支持,从而增加收入,从根本上解决问题。二是推荐就业。为有劳动能力的贫困户解决就业岗位;协调高速公路军山湖服务区和南昌赣捷物流公司为贫困户章某、万某提供就业岗位,使他们年收入分别增加近2万元。三是改善生活。县林业局党委班子经常上门了解、关注贫困户生产生活动态;为建档立卡贫困户购买了床、衣柜、桌子以及棉衣棉被;在传统节日期间,对17户困难户进行走访慰问;协调自来水公司,为贫困户万某安装了自来水,解决他的饮水困难问题;为3户贫困户6人劳动能力薄弱的贫困户申请了低保。四是环境整治。沿进村主干道安装太阳能路灯90盏;帮扶门塘绿化栽植水杉220株;投入扶贫资金10万元,清理50亩水面的门塘淤泥,改善水质。

编辑:闫冰洁