当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

乐安推进作风建设惠民生

更新日期:2018-05-21 10:50 作者:温凡 来源:江西日报

        314个服务项目实行“二维码”一次性告知、13家县直单位38项政务服务事项列入“一次不跑”清单、申办营业执照等多个关乎民生的业务实行全程电子化登记管理……这些举措的推出,是乐安县扎实推进作风建设的一个缩影,让办事群众真切感受到了实实在在的便利,享受了改革发展带来的红利。

        今年以来,乐安县不断推进“互联网+政务服务”,在“最多跑一次”基础上,推进政务服务事项“一次不跑”改革,通过全程网办、上门服务、帮办代办、邮递办理等措施,实现企业和群众办事无需前往政府部门或者办事大厅,做到政务服务事项“一次不跑,事情办好”。自“一次不跑”政务服务事项清单公布以来,已累计通过网上办理各类政务服务事项1万余次,上门服务上千次,大大方便了企业和群众办事。同时,按照逐步推进的原则,今后将大力推动行政权力事项和公共服务实现“一次不跑”,加快推动政务信息资源整合共享,努力提升政务服务智能化、信息化水平,做到政务服务事项“一次不跑”最大限度覆盖,切实让数据多跑路,群众少跑腿、不跑腿。

        当前,乐安县正在按照省委要求,把开展作风建设摆在更加重要的位置。对标对表,深入细致查找干部作风方面存在的突出问题,并一一列出“负面清单”,逐个建立整改台账,坚决做到整改不到位不放过、责任不落实不放过。在全县范围大力倡导“问题有解”的思维和“问题必解”的担当,要求所有干部坚持以身作则,对所有疑难问题都必须有明确表态,防止踢皮球、杜绝被耽搁,切实做到以上率下,带头担当,带头落实,带头提效。实行工作交办单制度和每月集中通报制度,对不作为、慢作为、乱作为现象予以曝光、警示、问责。探索干部执行力量化考核办法,对乡镇和县直单位实行百分制考核,把每项工作任务以计分的方式一一分解量化。加大脱贫攻坚考核力度,对帮扶单位年度目标考评落后的取消评先评优资格。

编辑:闫冰洁