当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

宜丰开设“乡村讲习所” 月月讲

更新日期:2018-05-18 10:55 作者:舒晓露 来源:中国江西网

        “村里世世代代保护这片林子,才有了这一池清水。当年那么穷都种这么多树,今天我们更要好好守护它!”5月14日,在宜丰县天宝乡平溪村文化祠堂里,讲习员张国光向大家讲述如何将绿水青山变成金山银山。

        “我们守住了绿水青山,怎样才能变成金山银山?”讲习中有村民提问。“问得好,大家想想,要是林子砍掉了,怎能留住山、留住水、留住游客?去年我们村游客达3.6万人次,村民人均增收700多元,你说这是不是金山银山?”张国光的回答得到村民的认同。

        今年以来,宜丰县在美丽乡村示范点开设“乡村讲习所”,以拉家常、板凳会、龙门阵等形式,真正把国家政策讲清楚、讲明白。目前,该县已建起一支由20多名模范典型、技术专家、本土乡贤、社会组织等组成的讲习队伍,开设“乡村讲习所”8个,月月举办各类讲习活动36场次。

编辑:闫冰洁