当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

黎川“兵分四路”督查农村拆违拆临工作

更新日期:2018-05-17 11:11 作者:江建民 来源:黎川县委农工部

       

        为加快推进全县农村环境综合治理和秀美乡村建设,5月15日至16日,黎川县委、县政府组建督查组“兵分四路”深入全县189个秀美乡村建设点进行了一次拉网式督查。

        今年以来,黎川县委、县政府把农村拆违拆临整治作为农村环境综合治理和秀美乡村建设的一项重要工作来抓,县党政主要领导高度重视、亲自过问、靠前指挥,全力推进,分管领导具体负责、敢于担当,乡村干部协同作战、强化落实,县直有关部门齐抓共管,形成合力,迅速掀起了全县农村拆违拆临整治工作新高潮。全面拆除了农村猪牛栏、危旧空心房、旱厕、简易棚房、鸡鸭棚、铁架棚等违章临时搭建,并及时做好了清场工作,确保了拆得彻底、清得干净、改得美观、管得规范,全面提升了农村环境品质。

        为了检验农村拆违拆临整治工作成效,黎川县委、县政府组建督查组“兵分四路”深入全县189个秀美乡村建设点进行了一次拉网式督查。采取实地查看、现场反馈的方式进行,督查结果按乡(镇)村点平均得分高低进行排名,在全县范围内进行通报,并作为年终考评的重要依据。排名倒数两位的乡(镇)主要领导作表态发言,并向县委、县政府作出书面说明。

编辑:闫冰洁