当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

南康举办油茶低改技术培训班

更新日期:2018-05-15 11:51 作者:李建新 来源:南康区委农工部

      近日,南康区在十八塘乡举办第三期油茶低改技术培训班,共有110多名贫困人员参加。据悉,该区将在全区各个乡镇分片举办油茶低改技术和护林员等就业培训,近400名贫困人员参加,引领贫困人员走上脱贫致富之路。


      此次培训由林业专业技术人员采取理论结合现场培训授课。培训内容包括油茶丰产栽培技术、油茶整形修剪技术、油茶林高效施肥关键技术、经济林栽培与管理关键技术、木本油料资源及油茶加工新技术、新设备等。通过此次培训,将有效解决该区油茶种植户实际生产、加工中存在的一些问题,助推油茶产业健康发展。 

      近年来,南康区高度重视油茶产业发展,出台了一系列支持油茶产业发展的政策性文件,把油茶产业作为一项富民产业来抓,农户种植油茶的热情持续高涨,油茶种植规模不断扩大。截至2017年,全区有油茶种植企业6家、油茶专业种植合作社12家、200亩以上种植大户11家,油茶开发面积已达15万亩,油茶产业已初具规模并呈现良好发展态势。

编辑:闫冰洁