当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

湘东区召开农工系统工作调度会

更新日期:2018-05-14 16:01 作者:张璐琪 来源:湘东区委农工部

        5月9日下午,湘东区召开农工系统工作调度会,各乡(镇、街)、产业园分管领导及办主任参加会议。会上,区农发办副主任刘方正对3至4月份“两个提升”检查情况进行了通报,并对“干净湘东”升级行动进行安排部署;副科级干部刘敏对新农村建设工作进行阶段性总结并安排部署下阶段工作。

        会上下发了《“干净湘东”升级行动实施方案》,体现了“三个管住、两个提升、一个全面”(即管住污尘、管住浊水、管住两违,提升城区环卫管理水平、提升农村环卫治理水平,全面绿化)。

        最后区委常委、农工部部长章礼军对几项重点工作进行强调:针对环境整治工作,一是要提高思想认识,树立“干净湘东”换挡升级的意识。对照《“干净湘东”升级行动实施方案》要求,以更高标准、更有力的举措,将“干净湘东”升级行动工作落到实处;二是要强化工作措施,加强重点领域的整治力度。加强建筑垃圾的清理,解决交通沿线、临街区域乱堆乱放问题;清理和整治集镇、交通沿线的管线凌乱、电线杆乱设问题;全面清理高铁、高速、国省道、临街的铁棚子;加强圩场整治和市场管理,加强垃圾中转站、养殖场管理以及坟头整治;三是要落实领导责任,确保村级“干净湘东”工作健康过渡。各乡镇要加强领导和指导,确保村、组、户的考评顺利进行,农户门前“三包”责任制落实到位,保洁费收缴到位,保洁员管理考核到位。针对新农村建设工作,一是要处理好规划和建设的关系,抓好工程进度。加强与规划公司对接,抓好规划编制速度和质量,确保6月份见成效,8月份交作业;二是要统筹好建设资金。各乡镇要加大投入力度,积极整合各级项目资金,发动群众投资投劳,发挥好各自乡村振兴暨新农村建设促进会的作用,争取乡贤和知名人士支持家乡新农村建设;三是要开展好房相改造工作。开展好“拆三房、建三园”活动,努力打造一些房相改造的样板点;四是要把好质量关。按照四精要求建设美丽乡村,并作为乡村旅游点来打造。针对农业综合开发工作,一是要确保项目工程质量过得硬;二是突出重点,统筹推进,加快项目建设进度;三是突出生态理念,结合新农村建设服务地方主导农业产业的发展。

编辑:闫冰洁