当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

澜蓝汇·乐平农创园成功举办乐平市第一期电商精准扶贫培训班

更新日期:2018-01-03 16:33 作者: 来源:乐平市农民大学生创业协会

        12月22日,由澜蓝汇·乐平农创园举办的乐平市第一期电商精准扶贫培训班顺利开课啦!

        为进一步贯彻落实国务院扶贫办、商务局等中央16个部门《关于促进电商精准扶贫的指导意见》文件建设,把发展商务作为实施精准扶贫、促进建档立卡贫困户脱贫致富的主要路径来抓,12月22日上午,由市扶贫和移民办、市商务局、市邮政分公司主办的第一期电商精准扶贫班正式开班授课。乐平市委常委、农工部部长徐志军莅临培训现场并讲话。乡镇建档立卡贫困户、参与扶贫的企业和新型经营主体近100人参加了培训。

        本次培训班为期3天,参加学员有近100人,主要开设了“互联网+农业”、“淘宝农特产品开店准备”、“农特产品店铺定位淘宝规则解读”、“如何开设农产品店铺”等课程。

        培训班的目的在于让学员深刻了解什么是创业,怎样创业,如何销售自产产品、购买生活资料等。进一步加大了精准扶贫、脱贫力度,切实带领农村贫困青年脱贫致富。

        培训过程中,学员们热情高涨、积极主动。相互交流、共同进步。

        12月24日下午,在澜蓝汇·乐平农创园举行了乐平市第一期电商精准扶贫培训班结业典礼,乐平市委常委、农工部部长徐志军,乐平市扶贫和移民办办公室主任章国忠,乐平市扶贫开发领导小组项目资金组组长程德生,澜蓝汇电子商务股份有限公司董事长黄克余,乐平市农民大学生创业协会会长汪艳霞,乐平市农民大学生创业协会常务副会长黄平出席了本次结业典礼。

        本次培训班圆满结束,虽然过程短暂,但学员们的收获颇丰。其中通过这次培训成功开办自己的淘宝店的有23人,在培训期间表现优秀的学员有10人。

        今后,学员们将陆续回到各自的岗位上继续工作,相信都能利用学到的知识让自己及带领家乡人脱贫致富!为乐平市营造出更好的农村电商环境!

     

编辑:邓小勇